Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Региональные надбавки для камчатских военнослужащих имеют широкий спектр охвата

10:40
461

Денежное довольствие для военнослужащих стало одной из тем в студии информагентства «Камчатка». В студии был начальник пункта по отбору на военную службу по контракту в Камчатском крае Александр Наумов.

«Денежное довольствие военнослужащего зависит от оклада по воинскому званию, должности и различных надбавок, например, надбавки за выслугу лет. На территории Камчатского края районный коэффициент позволяет доплатить 60 процентов к окладу денежного довольствия — это северная надбавка, которая может составлять до 80 процентов. То есть за год военнослужащий дополнительно получает 20 процентов, на следующий год ещё 20, итого за два года службы северная надбавка вырастает на 40 процентов. Также есть различные надбавки за физическую подготовку. Если военнослужащий сдаёт нормативы и подтверждает свой квалификационный уровень, он получает дополнительные 70 процентов. Нормативы сдаются два раза в год: зимой и летом. Есть надбавки за работу в шифровальных органах, а также за доступ к сведениям, составляющим государственную тайну», — рассказал Александр Наумов.

Также Александр Наумов отметил, что индексация денежных довольствий военнослужащих, проходящих службу по контракту, увеличилась более, чем на 10 процентов.

Отметим, что пункты отбора на военную службу по контракту работают в Петропавловске-Камчатском по адресу ул. Ленинградская, д. 74/1 и пр-кт Победы, д. 49/1.

Получить подробную информацию о работе пункта отбора на военную службу по контракту можно по телефону Единого кол-центра Камчатского края: 8-800-141-00-00.

Также для граждан работает специализированный сайт, где подробно описаны все условия заключения контракта, юридические нюансы и требования, а также то, как будет проходить подготовка.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.