Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

«Тотальный фестиваль» креативных и талантливых проходит на Камчатке

17:05
344

Креативный класс камчатских творцов, поэтов и музыкантов, впервые в истории культурной жизни полуострова смогут создать совместные проекты с именитыми мастерами жанра, сообщили в правительстве региона.

«Меня пригласили участвовать в фестивале со словами „После космоса надо только на Камчатку, потому что ничего подобного на земле больше нет“. Кино должно исследовать миры, открывать их, изучать и осмыслять, а потом приносить зрителю. Я считаю, что Камчатка — это мир, который недорассказан кинематографом, недопредставлен. Я приехал этот мир изучать, чтобы вдохновиться на новые проекты, — рассказал режиссёр Клим Шипенко. — Приглашаю всех посетить мероприятия фестивального марафона, а со мной вы можете встретиться 22 сентября на специальном показе фильма «Вызов». Всю информацию вы найдёте на официальном сайте фестиваля тоталфест.рф, там же можно зарегистрироваться».

В правительстве региона отмечают яркость момента проведения фестиваля в палитре культурной жизни полуострова

«Для нас первый креативный марафон — это возможность продлить камчатский „сезон“. Считается, что осенью туристический сезон подходит к концу, но это не значит, что жизнь в крае останавливается. Спасибо за многообразие представленных в программе фестиваля направлений — важно, в частности, что состоятся экскурсии или арт-прогулки по серии работ граффити фестиваля „Авача стрит-арт“, что на Камчатке впервые пройдёт масштабная книжная ярмарка. Отрадно, что у нас есть возможность собрать на Камчатке всё многообразие современной культуры и дать возможность каждому жителю и гостю полуострова к ней прикоснуться. Сердечно благодарю организаторов и партнёров фестиваля», — подчеркнула заместитель председателя Правительства Камчатского края Александра Лебедева.

Из других звёздных гостей визитом на Камчатку отметился Вадим Самойлов из «Агаты Кристи». Он отыграет концерт вместе с камчатскими рокерами. А режиссёр Степан Азарян представит спектакль на основе интервью с жителями полуострова и мифов коренных народов.

«Тотальный фестиваль» на Камчатке пройдёт с 20 сентября по 1 октября. Мероприятия фестиваля организуют общественные активисты и представители фонда «Тотальный диктант» при поддержке Правительства и бизнеса Камчатского края в сотрудничестве с региональным арт-кластером ИКРА.

В рамках марафона «Тотального фестиваля» для жителей и гостей края будет представлено разнообразие форматов и направлений: книжная ярмарка и встреча с писателями, научно-популярные лекции и мастер-классы, музыка, драматическое и изобразительное искусство и многое другое. Представят мероприятия марафона русского языка, искусств и креативных индустрий звезды музыки, литературы и кино. Ознакомиться с расписанием и найти ссылки на регистрации можно на сайте тоталфест.рф, а также в социальных сетях https://t.me/totalfest и https://vk.com/totalfest.

Отметим, весной этого года Фонд «Тотальный диктант» получил грант Президентского фонда культурных инициатив для проведения «Тотального фестиваля» на Камчатке. Основными площадками «Тотального фестиваля» станут КамГУ им. Витуса Беринга и другие образовательные учреждения, выставочные пространства, библиотеки, киноцентры, театральные подмостки, улицы и площади города.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.