Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Нести в банк мелочь из копилок призывают жителей камчатского полуострова

10:00
1050

В Камчатском крае стартовала всероссийская акция «Монетная неделя», сообщили в пресс-службе камчатского отделения ГУ Банка России. С 25 сентября по 8 октября жители полуострова могут обменять монеты на купюры, зачислить средства на счет или оплатить мелочью услуги ЖКХ в банках.

«В настоящее время в обороте находится более 70 миллиардов монет. Если разделить их между всеми россиянами, то каждому достанется примерно по 500 штук, — это полтора килограмма мелочи, или 850 рублей. Часть этих денег осела в копилках, и очень важно вернуть их в оборот. Многие торговые организации испытывают в монетах острую потребность», — отметила заместитель начальника отдела наличного денежного обращения и кассовых операций Отделения Банка России по Камчатскому краю Оксана Квасницкая.

К обмену принимаются монеты Банка России любого номинала, выпущенные в 1997 году и позднее. Ограничений по количеству обмениваемой мелочи нет. Можно также принести в банк потемневшие, поцарапанные и погнутые монеты. Для обмена необходимо предъявить паспорт, а монеты лучше заранее рассортировать по номиналу: так процесс пересчета и обмена займет меньше времени.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.