Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​Камчатцы должны получать качественную и полезную информацию из первых рук — специалисты ЦУР

14:55
177

Больше года в России действуют поправки в Федеральный закон №8, согласно которым все госучреждения должны иметь официальные странички в социальных сетях. Специалисты Центра управления регионом регулярно проводят обучения для администраторов госпабликов, чтобы камчатцы получали качественную, полезную информацию из первых рук.

«Сейчас время соцсетей и важно разговаривать с аудиторией на одном языке. Соцсеть — это не официальный сайт, у неё свои правила. Взаимодействие с аудиторией должно быть живым и интересным для пользователя», — отметила заместитель руководителя Центра управления регионом в Камчатском крае Юлия Сафронова.

На прошлой неделе состоялось два очных обучения. В них приняло участие более 70 администраторов госпабликов: представители социальной сферы, труда, туризма, спорта, инфраструктуры, а также сферы образования из Вилючинска и Елизовского района.

«Темы для обучения подбираются исходя из запросов аудитории. Мы всегда стараемся давать больше практики, чтобы специалисты умели применять полученные знания. От администраторов госпабликов мы всегда получаем положительные отзывы. Наш мониторинг также показывает положительную динамику: с каждым днём аккаунты становятся интереснее и информативнее», — отметила специалист по обучению ЦУР в Камчатском крае Мария Коптелова.

Опытом и наработками во время обучения делились не только сотрудники ЦУР, но и сами администраторы госпабликов. Они продемонстрировали интересные кейсы и рассказали, как удалось выстроить работу, где ищут полезные для подписчиков материалы, как привлекают аудиторию.

Работа продолжается. В ближайшие несколько недель запланирована серия образовательных мероприятий, где примут участие работники сферы культуры. Специалисты ЦУР расскажут, как работать с текстом, создавать короткие информативные ролики и в игровом формате рассказывать жителям о новостях госучреждений. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.