Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Андрей Лиманов: Помощь участникам СВО и их семьям должна быть оперативной и комплексной

10:45
189

Обстоятельный диалог прошёл на круглом столе по вопросам взаимодействия с некоммерческими неправительственными организациями в рамках проекта «Центр помощи по вопросам СВО».

В мероприятии приняли участие депутаты Городской Думы краевой столицы, координаторы проектов и советов по поддержке участников СВО, руководители некоммерческих, благотворительных, юридических и ветеранских организаций, специалисты регионального отделения «Красного Креста» и Фонда «Защитники Отечества».

Как сообщил модератор круглого стола – председатель Городской Думы Петропавловска-Камчатского, координатор рабочей группы по вопросам специальной военной операции в Камчатском крае Андрей Лиманов, главная задача сегодня – это оказание эффективной, оперативной и комплексной помощи участникам СВО и их семьям. Для этого необходима отлаженная взаимосвязь между государственными и некоммерческими организациями.

«Система управления должна быть качественно выстроена. И мы объединяем усилия всего общества для того, чтобы вести совместные скоординированные действия, направленные на оказание всесторонней поддержки наших воинов и их надёжного тыла. Сегодня мы нашли пути взаимодействия, узнали о возможностях и потенциале каждой организации, что сможем использовать для достижения поставленных целей», — сказал Андрей Лиманов.

В ходе диалога участники круглого стола обсудили системные вопросы и разобрали частные ситуации, с которыми сталкиваются военнослужащие и их семьи.

«Работа в регионе важна и для камчатских военнослужащих, и для всей страны. В рамках рабочей группы по вопросам специальной военной операции в Камчатском крае мы формируем и направляем на государственный уровень перечень задач, которые необходимо решать. Такие списки поступают в столицу от всех субъектов России. Из них складывается общая картина потребностей и запросов регионов, на основании чего, в том числе, формируются государственные меры поддержки участников СВО. Сегодня мы, в частности, обсудили ряд таких вопросов и выработали предложения по их решению, а также наметили планы по проведению встреч с профильными ведомствами для решения системных задач», — подчеркнул Андрей Лиманов.

Он напомнил, что проект «Центр помощи по вопросам СВО» запущен 1 сентября 2023 года Министерством обороны Российской Федерации совместно с рабочей группой по вопросам СВО. В рамках проекта организуются личные приёмы и выездные встречи с участниками СВО и их семьями, а также стартуют разъяснительные мероприятия о доступности мер поддержки.

Результатом работы круглого стола стало создание общего информационного ресурса для оперативного осведомления участников о планируемых акциях и мероприятиях, координации совместных действий, обмена опытом и наработками, участия и помощи в реализации проектов и оказании мер поддержки военнослужащим и их семьям.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.