Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Туристы на Камчатке выходят на обновленную тропу озера Восьмёрка

14:00
191

Инфраструктура для туризма регулярно обновляется и расширяется, сообщили в пресс-службе Кроноцкого заповедника. После длительного перерыва завершено обновление популярного маршрута в кальдере вулкана Узон.

«Благодаря новой тропе появилось больше объектов показа для туристов, а кроме того, мы можем по-разному комбинировать маршруты, предлагая кольцевые пешие прогулки разной длины: от очень коротких до довольно больших. Кроме того, можем даже в самый оживлённый период разводить туристические группы, чтобы они не пересекались на тропе. Маршрут уже осмотрели представители некоторых камчатских туристических компаний, отзывы самые положительные. Настильная тропа длиной около 2345 м — без ступенек и резких перепадов высот, позволяет передвигаться по ней путешественникам с ограниченной мобильностью», – рассказал руководитель отдела познавательного туризма Кроноцкого заповедника Ринат Файзулин.

В 2023 году начато проектирование новых маршрутов и кемпинговых стоянок для многодневных маршрутов в этом районе.

Сотрудники заповедника рассказали, что с начала 2023 г. около 9500 путешественников посетили долину гейзеров, кальдеру вулкана Узон, Кроноцкое озеро, почти 3900 — различные объекты и маршруты на Курильском озере в Южно-Камчатском заказнике.

«В заказнике в этом году побывали чуть меньше туристов, чем в сезоне-2022: это связано с капризами погоды на юге Камчатки. Долина гейзеров и Узон, напротив, приняли несколько больше посетителей, чем в прошлом году», — сказано в сообщении.

Хотя туристический сезон на заповедных территориях ещё не закончен, именно во всемирный День туризма специалисты Кроноцкого традиционно подводят итоги «высокого сезона», когда посещаемость была максимальной.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.