Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Тамара Тимовкина: единое детское пособие является очень важной мерой поддержки многодетных семей

15:25
207

Жительница Камчатского края Тамара Тимовкина, в семье которой растут четыре ребёнка, второй год получает выплату на детей, введённую по поручению Президента РФ Владимира Путина.

Женщина подала заявление на получение ежемесячной выплаты в 2022 году через Госуслуги. По её словам, процедура оформления была достаточно прозрачной.

«Я — многодетная мама, у меня четверо детей от 10 до 18 лет, старшая дочь только поступила в вуз, обучается по бюджетной форме. Оформила пособие через Госуслуги, всё очень легко и доступно, потом нужно было предоставить в Пенсионный фонд кое-какие справки, что тоже не составило особого труда», — отметила Тамара.

Ранее семьи с детьми в возрасте от 8 до 17 лет, оказавшиеся в сложной финансовой ситуации, могли подать заявление для назначения ежемесячного пособия, размер которого составляет от 50 до 100% регионального прожиточного минимума для детей. С 1 января 2023 года во всех регионах России введено новое пособие, которое объединяет различные меры социальной поддержки малообеспеченных семей с детьми до 17 лет и беременных женщин на общих условиях.

«Считаю эту меру поддержки семей очень важной, так как дети, как и их потребности, быстро растут, а многодетные семьи, как наша, зачастую относятся к категории социально уязвимых — требуются средства на школьную форму, канцелярские принадлежности, на различные кружки. Конечно, пособия помогают мне», — рассказала женщина.

Ранее Президент России Владимир Путин дал поручения по итогам Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), в том числе — обеспечить сохранение выплаты ежемесячного пособия на детей в случае увеличения доходов семьи.

«Предлагаю пособия на ребёнка до полутора лет, а также единое детское пособие, выплачивать в течение всего периода времени, на который они назначены, независимо от того, увеличился доход семьи или нет», — сказал глава государства.
Справка.

В настоящее время более 15,7 тысячи камчатских семей получают выплаты на детей, оформленные путём обращения в Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.