Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Красная путина-2023 на Камчатке завершена с хорошими показателями

15:35
1349

Промышленное и традиционное рыболовство завершилось, сообщили в краевом министерстве рыбного хозяйства. Любительский лов продлится до 31 октября.

«Завершилась лососёвая путина в части промышленного и основных видов рыболовства, любительское рыболовство остаётся открытым до 31 октября. Всеми видами рыболовства вылов лососей превысил 490 тысяч тонн. Это очень хороший результат, второй за всю историю промысла тихоокеанских лососей на Камчатке, и это важный показатель эффективности работы рыбохозяйственного комплекса Камчатского края, его скоординированной деятельности со структурами, управляющими организацией промысла, науки, коллегами из территориального управления Росрыболовства, за что хотел бы всем выразить признательность», — подчеркнул министр рыбного хозяйства Андрей Здетоветский.

Также Андрей Здетоветский подчеркнул, что в связи с высокими выловами лососей отмечается снижение стоимости горбуши. Так, сейчас стоимость мороженой горбуши составляет около 140 рублей за килограмм, что является одним из самых низких показателей за последнее время.

Глава региона поручил министерству рыбного хозяйства проработать ряд направлений, обозначенных в стратегии развития рыбохозяйственного комплекса, чтобы представить их на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета, который впервые за несколько лет пройдёт на Камчатке.

«Одним из приоритетов является развитие глубины переработки и привлечение инвестиций. Серьёзный результат нами достигнут, теперь нужно сделать оценку того, что нам предстоит. Ещё более важной работой в преддверии инвестиционных квот, которые будут разыгрываться в этом и следующем году, является подготовка площадок, на которых будут размещаться соответствующие перерабатывающие заводы и планирование их готовности к развитию», — отметил Владимир Солодов.

Кроме того, будут проработаны вопросы организации занятости местного населения в рыбохозяйственном комплексе Камчатского края, повышения налоговой и социальной отдачи от рыбопромышленников, противодействия незаконному и браконьерскому промыслу.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.