Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Человеку с сердечной недостаточностью важно регулярно принимать медикаменты – врачи

16:20
175

Для лечения хронической сердечной недостаточности применяют медикаменты, такие как ингибиторы АПФ, бета-блокаторы и диуретики, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатского края.

«Лекарства используются для предотвращения осложнений и улучшения качества жизни. Ингибиторы АПФ и бета-блокаторы могут продлевать жизнь, но для достижения положительного эффекта их следует принимать регулярно», – рассказали в Центре.

Кроме того, для лечения сердечной недостаточности применяются ритм-терапия (при нарушениях сердечного ритма), имплантация трехкамерного кардиостимулятора. Последнее обеспечивает своевременную активацию предсердий и обоих желудочков. Дефибриллятор также часто имплантируется как часть кардиостимулятора для противодействия опасным нарушениям сердечного ритма в условиях тяжелой сердечной недостаточности. Это лечение также известно как ресинхронизационная терапия. При этом, важной частью успешного лечения является физиотерапия.

«Сердечную недостаточность нельзя вылечить, но продолжительность жизни пациента может значительно увеличиться. Это зависит от типа сердечной недостаточности, а также от возраста, сопутствующих заболеваний и образа жизни человека. Если лечить сопутствующие заболевания (например, высокое кровяное давление), вести здоровый образ жизни и соблюдать рекомендации врача, возможен хороший долгосрочный прогноз», – отметили в Центре.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.