Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Новую партию оборудования закупили для военнослужащих Камчатки

17:15
223

Правительство Камчатского края закупило новую партию оборудования для камчатских бойцов 40-й, 110-й и 164-й бригад. Данную работу ведут по поручению губернатора Владимира Солодова, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Самый большой груз оборудования в этот раз направлен камчатским бойцам 164-й бригады. Так, для успешного выполнения ими всех поставленных командованием задач приобретены противодроновые ружья, квадрокоптеры, маскировочные сети, бензиновые генераторы, тепловизионные прицелы, радиостанции с гарнитурой, комплекты бронезащиты, одежды, обуви и шлемы.

Необходимое оборудование доставлено также камчатским военнослужащим из других бригад.

«Работа по оснащению камчатских военнослужащих всем необходимым оборудованием и экипировкой ведётся по поручению главы региона Владимира Солодова на постоянной основе. В этот раз для бойцов 40-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты закуплено 150 радиостанций и аккумуляторы к ним, противодроновые ружья и квадрокоптеры. Для 110-й гвардейской мотострелковой бригады приобретены квадрокоптеры, дроны-камикадзе и сопутствующее оборудование», — рассказал руководитель администрации губернатора Камчатского края Сергей Меркулов.

Он подчеркнул, что все оборудование закупается после обсуждений конкретных наименований с военным командованием, по его заявкам.

Президент РФ Владимир Путин отмечал, что поддержка со стороны близких и государства является ключевым моментом мотивации для участников специальной военной операции.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.