Многочисленные исследования выявили, что в первую очередь сердцу полезны продукты, богатые калием и магнием, омега-кислотами и антиоксидантами.
— рыба, растительные масла;
— морковь, орехи (грецкие, фундук, миндаль, кедровые, фисташки);
— яблоки, бананы, льняное семя.
- кроме того, одним из ценнейших фруктов для укрепления и поддержки состояния сердца и сосудов является гранат.
В Камчатском Центре общественного здоровья назвали также продукты, убивающие сердечно-сосудистую систему:
«Вспомните сами, когда вы заходите в супермаркет и видите вокруг огромное количество колбас, консервов и выпечки, и все вкусно пахнет и вам хочется это купить. Но как раз-таки убийцами сердца и вашего здоровья и являются копченые и сырокопченые колбасы, икра, шампанское и шипучие вина, пиво и крепкий алкоголь», - сообщили в Центре.