Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Ирина Яровая: диспансерное обследование дальневосточников — это важно!

11:15
328

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая и губернатор Владимир Солодов в ходе рабочей встрече в Москве обозначили необходимость выезда на Камчатку мобильной бригады федерального онкоцентра имени Герцена.

По инициативе парламентария врачи приедут на полуостров в рамках федерального проекта «Онкопатруль». Глава региона поблагодарил Ирину Яровую за инициативу и заверил, что организация визита будет на высшем уровне.

Московские врачи в октябре проведут осмотры пациентов с онкологией, а также диагностику при подозрении на этот диагноз. Кроме того, камчатские медики, благодаря этому визиту, смогут расширить свои знания и возможности. Напомним, сотрудники НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева уже приезжали с такой же миссией по приглашению парламентария в начале сентября 2023 года. Такие «медицинские десанты» Ирина Яровая организует благодаря своему высокому авторитету в медицинском сообществе. Напомним, ранее был принят разработанный депутатом федеральный закон, который позволяет более эффективно лечить людей с онкологией, особенно маленьких пациентов.

Опыт работы с Камчаткой в формате выездных бригад Ирина Яровая считает важным разработать на весь Дальний Восток. Парламентарий уже прорабатывает этот вопрос с Правительством страны.

«Это важное направление, не только его инициирую, но и сопровождаю, - отметила заместитель председателя Государственной Думы РФ. - Имея хороший результат по осмотрам и своевременному выявлению заболеваний на примере Камчатки, этом формат буду развивать. Хочу также предложить, чтобы этот формат приезда московских бригад или специалистов из других крупных медицинских центров страны для Камчатки был реализован на территории всего Дальнего Востока»

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов, в свою очередь, поблагодарил Ирину Яровую за эти инициативы и заверил, что регион окажет всяческую поддержку на месте.

«Хочу поблагодарить Вас за эту огромную работу. Она видна, её практические результаты мы ощущаем. Мы видим, что схемы лечения на Камчатке благодаря этой работе приближаются к федеральным стандартам. А выездные бригады квалифицированных врачей — это важный механизм действия, потому что мы в любом случае по всем направлениям врачей не сможем закрепить на постоянной основе. Выездные бригады при правильном системном подходе позволяют это сделать», — сказал губернатор Владимир Солодов.

Ирина Яровая ведёт постоянную работу с Правительством РФ, федеральным Министерством здравоохранения и российским медицинским сообществом для того, чтобы вопросы лечения жителей полуострова решались оперативно и на качественном уровне. Помимо приезда ведущих онкологов в своё время по её инициативе камчатцев осматривали врачи ФМБА России и института имени Вишневского.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.