Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Волонтёры Победы запустили Международный конкурс «Внуки Победы. Ленинград»

20:05
282

По поручению Президента России В.В. Путина проводится Международный конкурс «Внуки Победы. Ленинград».

Идея проведения конкурса на ленинградской земле возникла в феврале этого года. В Волгограде на встрече с представителями патриотических и молодежных организаций Владимиру Владимировичу Путину доброволец Движения из Донецкой Народной Республики Анастасия Литвинова предложила провести слёт внуков и правнуков участников битвы за Ленинград. Президент инициативу поддержал.

«Желаю реализации ваших планов и всячески буду содействовать, чтобы это было сделано. Это обязательно нужно сделать, с Правительством мы обязательно поговорим», – отметил Президент на встрече с активистами.

В конкурсе примут участие потомки жителей и защитников блокадного Ленинграда, а также добровольцы, активно занимающиеся сохранением исторической памяти.

Стать участником конкурса могут граждане России и других стран мира в возрасте от 18 лет. Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте https://волонтёрыпобеды.рф/, подать заявку в разделе «Мероприятия», а также выполнить конкурсное задание. Заявки будут приниматься до 31 октября включительно. Результаты будут объявлены 5 декабря.

Победители конкурса соберутся в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в канун 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и посетят места, которые напрямую связаны с их семейной историей, примут участие в памятных мероприятиях, возложениях цветов, сопроводят ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда. Также в рамках образовательной программы участники слёта познакомятся с историей города в годы войны, пообщаются с профессиональными историками и узнают больше о том, как искать и сохранять историю о подвигах своих предков.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.