Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатские студотрядовцы пошли в школу

15:35
197

Первая выездная региональная школа студенческих отрядов открыла свои двери для 60-ти участников региональных студенческих отрядов, сообщили в краевом законодательном собрании. Объединение молодых людей - студентов камчатских вузов, стало возможно при поддержке депутата Законодательного Собрания Дмитрия Тимофеева.

«На протяжении трех лет ребята из камчатских студенческих отрядов хотели провести региональную школу, но не получалось с финансированием. Для их дальнейшего развития это очень значимое организационное мероприятие. В рамках депутатских наказов выделили необходимые средства и собрали 60 человек для учебы и общения», - рассказал камчатский парламентарий.

Три насыщенных дня участники обучались формированию студенческих отрядов, управлению, делились опытом и участвовали в практических занятиях.

«Большое выездное мероприятие у нас проходит впервые. Мы привезли спикера из другого региона, и также перед участниками выступали камчатские эксперты. Была и практическая работа, и полезные лекции чтобы деятельность студотрядов была еще более эффективной», - рассказал Максим Лаптев, мастер камчатских студенческих отрядов.

Дмитрий Тимофеев подчеркнул, что молодежь из студенческих отрядов активно включена в общественную жизнь Камчатки.

«Студенческие отряды активно развиваются. Много ребят, особенно из других регионов, в этом году были трудоустроены на путинные отряды. Они не только получают возможность заработать, но и знакомятся с Камчаткой, и многие даже решают сюда вернуться и остаться. В год молодежи депутатский корпус не остается в стороне. В начале года по нашей инициативе был принят закон о студенческих отрядах. Председатель Заксобрания края Ирина Леонидовна Унтилова много лет помогает ребятам. Сейчас самое главное для нас, чтобы росло не только количество участников, но и их деятельность была эффективной», - рассказал депутат Законодательного Собрания Дмитрий Тимофеев.

Для справки: Молодежная общероссийская общественная организация «Российские Студенческие Отряды» (РСО) – крупнейшая молодежная организация страны, которая обеспечивает временной трудовой занятостью более 240 тысяч молодых людей из 74 субъектов РФ, а также занимается гражданским и патриотическим воспитанием, развивает творческий и спортивный потенциал молодежи. Студенческий отряд — это форма организации студентов образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования различных форм обучения, изъявивших желание в свободное от учебы время трудиться в различных отраслях хозяйства. Отряды работают по разным направлениям: строительные, педагогические, сельскохозяйственные, сервисные, оперативные, отряды проводников и другие.

Камчатские студотрядовцы пошли в школу 0Камчатские студотрядовцы пошли в школу 1

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.