Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Питомник ездовых собак на Камчатке получил кормовую рыбопродукцию

15:50
316

Родовая община «Нюлтен» получила для питомника ездовых собак рыбную продукцию на корм, сообщает пресс-служба правительства региона. Эта мера поддержки предоставляется по поручению губернатора Камчатского края с 2020 года, 

«Хочется выразить благодарность правительству Камчатского края, министерству рыбного хозяйства, министерству туризма, Камчатскому выставочно-туристическому центру за предоставленный корм для наших собак. В наше время содержать большое количество ездовых собак – дорогое удовольствие. Получив данные меры поддержки, мы планируем направить сэкономленные денежные средства на более качественное снаряжение и подготовку детей Мильковского района к детской гонке на собачих упряжках «Дюлин»», – сказал представитель родовой общины «Нюлтен» Дмитрий Червяков.

С 2020 года по поручению губернатора Камчатского края Владимира Солодова ведётся работа по предоставлению рыбопродукции питомникам ездовых собак, принимающим участие в Камчатской традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия».

В прошлом году для камчатских каюров было заготовлено около 100 тонн рыбопродукции.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.