Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Взятка и превышение полномочий стоили камчатскому экс-полицейскому четырёх лет колонии

18:15
711

Бывший полицейский признан виновным в совершении ряда должностных преступлений, сообщили в следкоме Камчатки. Всякий раз его подельниками оказывались другие сотрудники полиции, в отношении которых, также ведётся следствие.

«Подсудимый, действуя в группе с двумя сотрудниками полиции, в сентябре 2022 года, незаконно применили спецсредство, а также физическое насилие к жителю Петропавловска, чтобы добиться признательных показаний за якобы совершенное им преступление.
В январе 2023 года, обвиняемый вместе с другим сотрудником полиции остановили автомобиль за рулем которого находился водитель в состоянии алкогольного опьянения, но отпустили его без составления протокола. За это подсудимый получил от мужчины взятку в размере 40 000 рублей.
Еще один преступный эпизод в работе экс-полицейского произошел в ходе патрулирования в краевой столице в феврале 2023 года. Он и его напарник незаконно применили в отношении местного жителя физическое насилие, а также специальное средство, чтобы наказать его за действия, которые он якобы совершил, в результате чего здоровью мужчины причин тяжкий вред», — говорится в сообщении следкома.

Собранные следственным отделом по г. Петропавловск-Камчатский СУ СК России по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 23-летнему бывшему сотруднику полиции. Он признан виновным в нескольких эпизодах превышения должностных полномочий, а также в получении взятки (ст.ст. 286, 290 УК РФ).

Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в законном порядке.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.