Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​Колония общего режима станет на 4 года «домом» для квартирного мошенника

17:05
1042

Городской суд в Петропавловске объявил приговор 47-летнему жителю краевой столицы за мошенничество с продажей квартиры, которая ему не принадлежала.

«Как установил суд, фигурант с мая по август 2019 года, узнав о том, что в квартире по ул. Дальневосточная в краевом центре проживает пожилой мужчина, решил воспользоваться его доверчивостью и завладеть жильем. Он  приносил ему продукты питания и спиртные напитки и поддерживал в состоянии алкогольного опьянения. Он убедил мужчину подписать  договор купли-продажи квартиры, а взамен пообещал купить автомобиль, жилье меньшей площади и погасить коммунальные долги. После подписания договора аферист квартиру перепродал третьим лицам, арендовал на месяц «однушку», куда переселил потерпевшего, заверив, что это теперь его квартира», — говорится в сообщении.

Суду были представлены неопровержимые доказательства виновности обвиняемого, которому назначено наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима на срок 4 года со штрафом в размере 500 000 рублей. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.