Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Предложение вице-спикера Госдумы Ирины Яровой о введении единого стандарта школьной медицины будет проработано профильными министерствами

15:30
374

По обращению вице-спикера Госдумы Ирины Яровой об установлении единого и стандартизированного подхода к организации школьной медицины вице-премьером Т.А. Голиковой дано поручение Минздраву, Роспотребнадзору, Минпросвещению, Минтруду до 16 октября текущего года проработать высказанные предложения.

По словам Ирины Яровой: «Школьный врач – это большая миссия. В условиях остро стоящих вопросов сбережения жизни и здоровья, обеспечения демографической безопасности вопрос о развитии и регламентации компетенции школьных врачей и школьной медицины является чрезвычайно важным. Нам нужно помочь школьным врачам и сделать общими их компетенции, чтобы врач мог сопровождать ребятишек в диспансеризации и при осуществлении регулярных профилактических медицинских осмотров».

Как отмечалось в обращении Ирины Яровой к вице-премьеру: «При сохранении порядка принятия решения регионом об организации деятельности медицинских кабинетов и работе школьных врачей их деятельность должна быть стандартизирована на федеральном уровне и обеспечивать единый подход для реализации этой важной работы».

«При этом закрепление школьных врачей за медицинскими организациями обеспечит более высокий и справедливый уровень оплаты их труда, привлечение к работе высококвалифицированных специалистов», - следовало из обращения.

Напомним, ранее зампред ГД предложила зампреду Правительства РФ дать поручение профильным ведомствам:
- Установить единый и стандартизированный подход к организации деятельности школьных врачей;
- Регламентировать деятельность школьных врачей, исходя из расширенной и объективно необходимой компетенции, учитывая имеющийся успешный опыт и новые задачи по сбережению жизни детей, факторы их физического и психического развития;
- Установить стандарты школьной медицины, позволяющие обеспечить прямое включение школьных врачей в штат медицинских учреждений и их взаимодействие.

Данные предложения были сформированы Ириной Яровой на основе проведенного глубокого анализа нормативных правовых актов в сфере охраны здоровья детей в образовательных учреждениях.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.