Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Москва ждёт 17-ть победителей камчатского этапа «Абилимпикс» на большой финал

11:20
199

Соревнования проходили в очно-дистанционном формате на базе семи образовательных учреждений. В них приняли участие 17 конкурсантов по 10 компетенциям. Работу участников оценивали 10 экспертов. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

По итогам отборочных соревнований двое школьников петропавловской школы № 43 в составе компетенций «Учитель начальных классов» и «Электромонтаж».

«Ежегодно движение „Абилимпикс“ собирает в стенах образовательных организаций трудолюбивых и талантливых жителей региона. Это не только значимое событие для людей с ограниченными возможностями здоровья, но и важное мероприятие в образовательной политике Камчатского края. Практика проведения мероприятий позволяет повысить уровень доступности образовательных услуг для людей с инвалидностью и получить подготовленных к трудоустройству специалистов», — отметил руководитель Абилимпикса на Камчатке Андрей Волков.

Финал чемпионата «Абилимпикс» 2023 пройдёт в Москве с 20 по 23 октября по 49 основным компетенциям, из них 28 компетенций будут размещены на основной площадке проведения соревнований в выставочном центре «Гостиный двор» и 21 компетенция — на шести дополнительных площадках на базе колледжей Москвы.

Напомним, чемпионаты по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» являются частью президентской платформы «Россия — страна возможностей». Движение обеспечивает эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья к получению профессионального образования, содействует их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.