Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатский центр «Семья» приобрёл интерактивное оборудование для игры и творчества

11:25
182

Краевой депутат Анатолий Кирносенко посетил Камчатский центр социальной помощи семье и детям «Семья», куда по его предложению были перечислены средства по наказам избирателей, сообщили в пресс-службе краевого заксобрания.

Как рассказали сотрудники учреждения, на эти деньги были приобретены четыре графических планшета, многофункциональный игровой стол и игровая консоль. Новое оборудование пользуется огромной популярностью у детей. В том числе, воспитанники Центра осваивают навыки рисования при помощи графических планшетов и даже создают короткие мультфильмы. Депутату, который при посещении компьютерного класса поинтересовался, что ребята рисуют сейчас, они показали открытки, в том числе анимированные, которые готовятся для поздравления любимых учителей с профессиональным праздником.

«Все приобретенное оборудование помогает в социализации наших ребят, в профилактике безнадзорности. Дети с удовольствием приходят после школы сюда, в группу дневного пребывания «Перекресток», даже раньше положенного времени, чтобы заняться новым видом творчества и поиграть. К примеру, им очень нравится многофункциональный стол, который включает в себя девять различных игр. Самая популярная из них – аэрохоккей. Игровая консоль, которая тоже была приобретена на средства наказов, включает не только развлекательный, но и обучающий, познавательный контент», – рассказала Елена Петрова, заведующая отделением по работе с несовершеннолетними.

Она также добавила, что группу дневного пребывания Центра «Семья» посещают в том числе и дети из малообеспеченных семей от 7 до 18 лет, у которых нет телефонов и условий для выполнения домашней работы. Здесь они имеют возможность сделать творческие задания, презентации, другие упражнения, связанные с компьютерными навыками.

«Наше сотрудничество с депутатом Заксобрания Анатолием Кирносенко – долгое и плодотворное. Он также является членом нашего Попечительского Совета и поэтому не понаслышке знает и о нуждах Центра, и о проблемах подопечных семей. В этом году благодаря программе наказов мы приобрели оборудование в компьютерный класс. На следующий год мы сформировали наказ о приобретении нового оборудования для стационарного отделения для несовершеннолетних детей, входящего в Центр «Семья». В нем ребята проживают круглосуточно и порой довольно длительное время, и поэтому в такой помощи есть необходимость», – рассказала директор Камчатского центра социальной помощи семье и детям Ольга Денисюк и поблагодарила депутата за постоянную поддержку.

Напомним, программа исполнения наказов избирателей действует во всех округах. Она финансируется за счет краевого бюджета. Каждый депутат ежегодно направляет на решение вопросов в своем избирательном округе 2 млн рублей. В программу включают проекты, предложенные трудовыми коллективами и общественными организациями.

Камчатский центр «Семья» приобрёл интерактивное оборудование для игры и творчества 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.