Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Модульную станцию очистки воды запустили в камчатском селе Долиновка

14:45
248

Проблема качества питьевой воды в селе Долиновка существовала долгие годы, сообщили в водоканале. С 1979 года на территории Мильковского округа велись активные, но безрезультатные поиски природных источников водоснабжения с чистой водой.

«Годы работы в данном направлении лишь подтвердили низкое качество подземных вод на территории округа. Это также подтверждалось исследованиями проб воды из сельских скважин. По этой причине после передачи сетей водоснабжения в хозяйственное ведение Камчатского водоканала руководством предприятия было принято решение разработать технологию очистки воды из сельских скважин, применив модульную станцию водоочистки. В 2020 году такая станция была установлена, а чтобы сохранить высокое качество очистки воды была проведена модернизация станции водоочистки. Был подключён дополнительный блок-модуль, включающий резервуары чистой воды для промывки фильтров и установку ультрафильтрации, которая снижает показатели мутности и цветности, удаляет органические соединения, а также проводит первичную стерилизацию воды», — сообщили в водоканале.

Модернизация станции прошла незаметно для жителей села, в дома которых, на протяжении всего времени работ, вода продолжала поступать.

Модульная станция очистки воды была закуплена за счет средств краевого бюджета.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.