Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Проект «Письмо солдату» родился в ходе прямой линии с губернатором Камчатки

22:15
375

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов с большим воодушевлением откликнулся на предложение своего советника Валентины Броневич, которое она высказала в ходе прямой линии. Она рассказала, что многие военнослужащие родом из отдалённых районов и она знает их родителей, поэтому бойцы подходили к ней и просили передать небольшие записки домой.

«Конечно, я обеспечила ребятам обратную связь. Может быть, мы могли бы лично оттуда привозить весточки и отправлять жёнам, сёстрам, мамам, бабушкам и детям. Если мы что-то придумаем, то наши камчатские семьи будут тоже очень благодарны за это. Я готова подключиться к решению этого вопроса», - предложила Валентина Броневич.

Возможность передать весточку близким Владимир Солодов поддержал.

«Для меня большой неожиданностью было, насколько большое значение имеют письма детей для военнослужащих. Я видел в окопах, центрах базирования и центрах управления эти приколотые открыточки, в которых дети пишут неизвестным им солдатам тёплые слова. Они имеют огромное значение как для солдат, так и для детей. Давайте мы организуем этот проект и обеспечим доставку», - сказал Владимир Солодов.

В зоне проведения СВО на подшефных Камчатке территориях на постоянной основе работаю оперативные группы от Камчатского края, которые могли бы выполнять эти задания, предложил решение губернатор.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.