Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Более 400 уникальных комплектов бронезащиты «Архангел 2» изготовили для камчатских бойцов СВО

12:15
542

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ходе прямой линии обсудил с производителями уникальных комплектов бронезащиты «Архангел-2» поставки бронежилетов.

Руководители ОАО «Рустактика» отметили, что она прошла многократные испытания в войсках спецназа, ФСБ и других силовых ведомств. На данный момент изготовлено уже более 400 комплектов.

«Это, наверное, одна из самых современных легких и функциональных систем бронезащиты, мы используем самые передовые и современные материалы, имеем, наверное, один из самых легких весовых показателей. Хочу поблагодарить Вас, Владимир Викторович, за заботу о бойцах», — подчеркнули разработчики.

Владимир Солодов заявил, бронезащитой уже обеспечены не только бойцы бывшего батальона «Камчатка», расформированного Министерством обороны РФ, но и бойцы штурмового отряда 40-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты.

«Отзывы самые положительные, мне передавали наши бойцы, что радиоперехваты украинской стороны свидетельствуют о том, что само появление бойцов в этой форме приводит к панике в рядах противника, и это свидетельство не только профессионализма наших военных, но и того, что экипировка работает. Для нас главный приоритет – это сохранение жизни и здоровья наших ребят, мы всегда во время закупок именно это ставим во главу угла, и продолжим эту работу в прямом взаимодействии и с 40-й бригадой, и с 110-й, и 164-й бригадами, где наши жители несут свою службу», — отметил Владимир Солодов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.