Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Владимир Солодов поручил ускорить работу по восстановлению проезда в посёлок Паужетка

16:30
2618

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ходе прямой линии поручил ускорить работу по восстановлению проезда в Паужетку. К зиме мост должен быть восстановлен.

«Тем же днем, когда был разрушен мост я дал поручение провести обследование и русла, и места где стоял мост, а также восстановить проезд в кратчайшие сроки. Не смотря на все сложности, которые есть, мы не можем оперативно выделить деньги в течение года, администрация района очень активно включилась в работу. Уже проведено обследование и на место выехал подрядчик. Уже на следующей неделе начнутся физические работы по восстановлению проезда. Максимальный срок, который озвучивает подрядчик — два месяца. Это слишком долго, потому прошу восстановить мост в течение месяца, максимум полутора, чтобы к зиме жители были уверены, что у них есть надежное и стабильное транспортное сообщение», — сообщил глава региона.

Вместе с тем, Владимир Солодов, на время восстановления стабильного транспортного сообщения, попросил жителей поселка соблюдать меры предосторожности и не преодолевать реку во время непогоды или подъема воды.

«Я прошу всех жителей соблюдать бдительность при переправах через реки. У нас на Камчатке такие условия, суровая природа, надо оценивать свои силы всегда предельно концентрироваться на собственной безопасности», — призвал Владимир Солодов.

Напомним, в конце августа из-за паводка смыло мост через реку Паужетка к одноимённому селу. В начале недели при переправе через реку Паужетка во время циклона перевернулись две машины. Пять человек спаслись, двое — утонули.

К настоящему времени спасатели обнаружили тела обоих мужчин.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.