Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатка получит федеральные средства на развитие территорий опережающего развития

19:15
1858

Изменение планов социального развития центров экономического роста, включая строительство социальной сферы и объектов инфраструктуры ТОР, рассмотрели на совместном заседании президиума Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, прошедшем под руководством Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Так, Камчатский край стал одним из семи дальневосточных регионов, которым выделят средства из федерального бюджета на развитие территорий опережающего развития.

Финансирование одобрено на строительство внутриплощадочных сетей (водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, теплоснабжение, ливневая канализация) для ТРК «Паратунка», создание инфраструктуры для «Дальневосточного квартала» (строительство котельной на газовом топливе), строительство лотковой кабельной канализации и системы снабжения термоминеральными водами для ТРК «Зеленовские озерки» и технологическое присоединение к системе водоотведения для ООО «Тополовый парк».

«Строительство инженерной инфраструктуры ТОР передано субъектам Дальнего Востока решением, принятым в 2022 году. Считаю его осмысленным, потому что с места руководить строительством намного эффективнее. Тем не менее не могу не отметить, что это увеличивает ответственность прежде всего глав регионов. Прошу на это обращать детальное внимание», — подчеркнул Юрий Трутнев.

Таким образом, поддержано предоставление из федерального бюджета 19,1 млрд рублей (6,9 млрд рублей в 2024 году, 7,9 млрд рублей в 2025 году и 4,3 млрд рублей в 2026 году) для создания объектов инфраструктуры ТОР в Забайкалье, Камчатке, Приморье, Хабаровском крае, Якутии, Амурской области и ЕАО.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.