Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Полицейский на Камчатке осуждён за контрабандную деятельность

09:55
965

Нелегальный вывоз икры через главные воздушные ворота Камчатки организовал сотрудник отдела линейной полиции на транспорте, сообщили пресс-службе УФСБ России по Камчатскому краю.

«С августа по декабрь 2021 года бывший сотрудник органов внутренних дел в составе группы лиц по предварительному сговору осуществлял приобретение, хранение, транспортировку и отправку за пределы Камчатского края немаркированной лососевой икры в особо крупных размерах. Всего с участием осужденного незаконным способом вывезено порядка 2 тонн лососевой икры. Товар реализован в Московской и Новосибирской областях и Приморском крае. Его общая стоимость составила 6,5 миллионов рублей. Кроме того, в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ и полиции у участников организованной группы изъято еще около 700 килограммов немаркированной икры, предназначавшейся для последующего сбыта, на сумму свыше 2,8 миллиона рублей», — сказано в сообщении.

Елизовский районный суд Камчатского края признал бывшего сотрудника полиции виновным в нарушении закона. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. При вынесении приговора суд учел признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию преступлений путем дачи показаний о соучастниках.

Приговор вступил в законную силу.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.