Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Подведены итоги творческого конкурса «Камчатка рыбацкая»

09:15
437

Творческий конкурс, организатором которого выступил депутат Законодательного Собрания Владимир Агеев, проводился в рамках одноименного фестиваля «Камчатка рыбацкая», который был установлен региональным законом в 2021 году. Картины, стихи, эссе, инсталляции желающие представляли до конца сентября. Самому взрослому участнику – 80 лет, а самой маленькой всего два года.

«На конкурс было предоставлено более ста работ. Все они посвящены рыбацкому труду и рассказывают о значимости рыбной отрасли на Камчатке, о тех знатных рыбаках, которые у нас есть, о современных судах, работающих на промысле. Благодарю библиотеку имени Н. В. Санеева, сенатора РФ Валерия Пономарева, президента холдинговой компании «Новая книга» Станислава Кожана за поддержку конкурса», - сказал Владимир Агеев.

Победителями в номинации «Уют-компания» признаны Нина Чередниченко, Людмила Исаева и Ярослав Докашенко. Они представили эссе и стихотворения о морской профессии. В номинации «Морская романтика» за рисунки и художественные композиции победу одержали Владимир Белых, Анна Евменкова, Эвелина Комисарова, Тимофей Питиримов, Тимофей Извозчиков, Алена Павлова, Диана Сокрута, Игорь Сергеев, Милена Козина, Софья Савилова, Тамара Емельянова, Татьяна Пестрякова, Екатерина и Олеся Татаринова. Безоговорочную победу в номинации «Рыбацкие будни» за инсталляцию в форме пойманной в сеть рыбы, чешуйки которой – это фотографии на рыбацкую тематику, одержали Ольга Борисовская и Елена Иванченко, члены клуба «Камчадал». В этой же номинации победила Наталья Пепель. В номинации «Море зовет» награду получили Дарья Пепель и Татьяна Назарько.

«Наша библиотека уже второй раз подряд проводит конкурс «Камчатка рыбацкая». В этом году он проходил с 17 июля по 29 сентября. Заседание жюри большинством голосов выбрали победителей 3 октября. Мы сотрудничаем с детским отделением камчатского противотуберкулезного диспансера, и ребята тоже приняли участие в конкурсе. Все участники получат дипломы и призы», - рассказала об итогах конкурса Светлана Левчук, заведующая библиотекой № 1 им. Н. В. Санеева.

Фестиваль «Камчатка рыбацкая» в 2021 году по инициативе краевого депутата Владимира Агеева вошел в перечень официальных праздников Камчатского края, утвержденных региональным законом «О праздниках и памятных датах». В этом году фестиваль проходит с 7 по 17 октября. В его программе – торжественные, образовательные и просветительские мероприятия. Завершающим станет традиционный митинг памяти погибших моряков и рыбаков.

Подведены итоги творческого конкурса «Камчатка рыбацкая» 0Подведены итоги творческого конкурса «Камчатка рыбацкая» 1Подведены итоги творческого конкурса «Камчатка рыбацкая» 2Подведены итоги творческого конкурса «Камчатка рыбацкая» 3Подведены итоги творческого конкурса «Камчатка рыбацкая» 4

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.