Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Выставка «Без срока давности» представлена в камчатском университете имени Беринга

15:15
414

Управление ФСБ России по Камчатскому краю представило выставку документов об истории органов безопасности на полуострове, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Камчатскому краю. Гостями экспозиции стали студены КамГУ имени Беринга.

«На выставке были показаны рассекреченные документы двух архивных уголовных дел – полицая Николая Пятницкого и работавшего на немецкую радиоразведку перебежчика Николая Верденского. Они решили прятаться от правосудия на Камчатке, но были найдены благодаря кропотливой работе органов госбезопасности. Большая часть материалов демонстрировалась впервые», — сказано в сообщении.

Выставочная экспозиция приурочена к 100-летию со дня образования УФСБ России по Камчатскому краю, которое отмечается в 2023 году.

«Следует отметить, что УФСБ России по Камчатскому краю ведет активную работу по рассекречиванию документов, которые помогают получить достоверные сведения о преступлениях нацистов против мира и человечности и понять, чем так опасен фашизм. Это делается в соответствии с федеральным просветительским проектом «Без срока давности». Его главная цель – не дать забыть о военных преступлениях нацистов и их пособников, трагедии мирного населения нашей страны в годы Великой Отечественной войны и передать эти знания молодому поколению россиян», — рассказали организаторы мероприятия.

Проведение выставки в университете организовано во взаимодействии с Координационным центром КамГУ имени В. Беринга по вопросам формирования у молодежи активной гражданской позиции, предупреждения межнациональных и межконфессиональных конфликтов, противодействия идеологии терроризма и профилактики экстремизма.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.