Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Зарплата у бюджетников на Камчатке вырастет с 1 декабря

15:45
225

На Камчатке с 1 декабря этого года на 5,5 процента вырастет зарплата у работников бюджетных организаций. Об этом сообщила заместитель председателя краевого правительства Виктория Сивак на оперативном совещании.

«В соответствии с принятым решением с 1 декабря этого года произойдёт повышение заработной платы для работников бюджетной сферы на 5,5 процента. Повышение коснётся 16 тысяч 300 человек. На эти цели в бюджете на 2024 год уже предусмотрен 1 миллиард 600 миллионов рублей», — отметила Виктория Сивак.

Напомним, весной 2023 года был увеличен фонд оплаты труда для пожарных. С 1 июля на 10 процентов увеличен фонд оплаты труда социальных работников.

С 1 июля для медицинских специалистов, работающих в учреждениях, финансируемых не из средств ОМС, а из средств краевого бюджета, фонд оплаты труда повышен на 4 процента.

«Ежеквартально мы отслеживаем достижение среднего уровня заработной платы. Прогнозный показатель уровня дохода в 2023 году установлен в размере 89783 рубля. Понятно, что этот показатель может варьироваться, но это та цифра, на которую мы ориентируемся в 2023 году, — отметила Виктория Сивак. — Здесь необходимо проверить как осуществляются начисления в данном учреждении, где работает этот специалист, и посмотреть, в чём причины низкого уровня начисленной заработной платы».

В ходе прямой линии главы региона Владимира Солодова, которая состоялась 5 октября, был задан вопрос от социального работника о невысоком уровне заработной платы.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.