Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Каждый человек воспринимает стресс по-своему – медики

16:55
303

Некоторые люди всегда в стрессе и воспринимают его как дискомфорт или опасность. Другие почти никогда не находятся в стрессе и чаще всего воспринимают его как стимул и вызов, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.

«У мужчин и женщин есть различия в факторах, вызывающих стресс. Для мужчин стресс часто связан с работой. Недостаточное признание, нехватка времени, конкурентное поведение, карьерные устремления или ограниченная свобода действий и принятия решений являются частыми причинами такого состояния. Для женщин наиболее частыми причинами стресса становятся двойная нагрузка в виде работы и семьи, а также споры и конфликты», – рассказали в Центре.

Может ли какое-то обстоятельство вызвать стрессовую реакцию организма, полностью зависит от того, как человек его оценивает. Например, кому-то может быть легко после работы ходить по магазинам, готовить и делать уборку. У другого человека подобное вызывает ощущение перегруженности и следом – стрессовую реакцию.

«Стресс многолик. Это не только результат слишком длинного списка повседневных дел. Стресс также может возникнуть из-за межличностных проблем: чувства недооцененности, недостаточного уважения, споров с коллегами или трудностей в семье», – пояснили специалисты.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.