Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Морвокзал на Камчатке погрузится в волшебные звуки эпохи импрессионизма

10:45
834

Фестиваль «Звук вокруг» Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина в Петропавловске-Камчатском обещает смену эпох в эти выходные дни, сообщили организаторы. Одной из точек притяжения станет камчатский морвокзал.

«Музыка композиторов-импрессионистов в новом исполнении будет звучать 13 октября в пространстве Морского вокзала: на концерте «Дебюсси. Плотность отражений» российский электронный музыкант Aeger Smoothie исполнит произведения, написанные специально для фестиваля «Звук вокруг» на Камчатке. Наш современник вдохновлялся творческим наследием самого известного импрессиониста в мире музыки – Клода Дебюсси и уникальной красотой природы Камчатки. В своих композициях Aeger Smoothie стремился выразить тонкость, неуловимость и изменчивость камчатских пейзажей», — сказано в сообщении.

Важной частью программы вторых фестивальных выходных станут творческие и методические встречи с ведущими сотрудниками ГМИИ им. А.С. Пушкина, художниками и кураторами стартовавших в начале этой недели творческих лабораторий. Также состоится презентация результатов лаборатории «Петрокартовск». Нижегородская художница Катя Гущина расскажет о том, как они с участниками лаборатории придумали «детскую карту города».

Все события фестиваля бесплатны, однако требуют предварительной регистрации. С подробным описанием фестиваля «Звук вокруг», расписанием событий и участниками можно ознакомиться на сайте:
https://soundkamchatka.pushkinmuseum.art

Фестиваль «Звук вокруг» проводится при поддержке Правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.