Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Губернатор поручил ускорить процесс подключения жителей Паланы к интернету

14:25
1329

Жители Паланы пожаловались губернатору Камчатки Владимиру Солодову на отсутствие интернета в посёлке.

Владимир Солодов подчеркнул, что заявки жителей Паланы, которые были поданы на текущий момент, должны быть в обязательном порядке отработаны в этом году.

«Нужно в обязательном порядке подключить жителей Паланы до наступления холодов, при которых невозможны работы с оптоволокном. В случае необходимости следует усилить бригады. В целом необходимо минимизировать срок прихода оптики в населённый пункт и подключения основной части абонентов. Этот вопрос необходимо держать на контроле», — сказал глава региона.

Министр цифрового развития Николай Киселев ответил, что в настоящее время работы ведутся в Тигиле.

«В Палане мы построили распределительную сеть по подводу муфт в максимальной близости к многоквартирным домам и отдельно стоящим зданиям. Это сделано для того, чтобы бригада настройщиков по приезде в Палану смогла сразу подключить абонентов», — сообщил Николай Киселев.

В Палане принято 400 заявок от населения, ожидаем, что их будет порядка 750. Планируем начать подключение жителей уже в конце текущей недели и к концу осени основной объём домохозяйств будет подключён. В Седанке подано 97 заявок от жителей, в Воямполке — 50 и Лесной — 27. Они также будут подключены согласно запланированному графику

«В январе прошлого года президент РФ Владимир Путин на встрече с губернатором Камчатского края призвал продолжать развитие в регионе широкополосного интернета. Владимир Викторович согласился с главой государства и отметил, что в соответствии с предыдущим поручением Президента в 2023 году в северные районы Камчатки придет интернет. И сейчас мы видим, как это поручение реализовывается. В этом году к интернету будут подключены жители Паланы, Тигиля, Седанки, Воямполки и Лесной. В первом квартале следующего года планируем начать подключение абонентов в Оссоре», — сообщил председатель правительства Евгений Чекин.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.