Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Помощь участникам СВО и их семьям оказывают в муниципалитетах Камчатки

14:40
469

Предоставление выплат на проведение сельхозработ, покупку дров и ремонт — в селе Эссо Быстринского района оказывают помощь участникам СВО и их семьям. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

«Мы выделяем по пять тысяч рублей на сельхозработы — привозим навоз, помогаем вспахать участки семьям, чьи мужья и сыновья на СВО. Выделить по десять тысяч рублей запланировали на проведение ремонтных работ, на приобретение дров — очень часто к нам обращаются с такой просьбой», — рассказал глава Быстринского района Анатолий Вьюнов.

Не забывают в Быстринском районе и о самих ребятах, которые сейчас находятся на передовой. Со своими земляками — участниками СВО, а их здесь 35 человек — регулярно поддерживают связь.

«Постоянно видим их и разговариваем по видеосвязи. Рассказываем о том, что сделано для их семей. Они довольны тем, что мы не забываем об их жёнах, мамах, им важно знать, что мы поддерживаем их близких. И мы понимаем, что это необходимо, это обязательно нужно делать», — добавил Анатолий Вьюнов.

В правительстве отметили, что на Камчатке многое делается для поддержки семей участников СВО: в школах и детских садах организовано бесплатное горячее питание, в оздоровительных загородных лагерях — отдых для детей. Также существуют дополнительные возможности развития и самореализации для членов семей военнослужащих. С октября 2022 года стало доступно бесплатное профессиональное образование.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.