Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​Почти 600 жителей в Пенжинском районе на Камчатке въедут в новые квартиры

15:05
462

Глава Камчатки Владимир Солодов и глава Пенжинского района Александр Болотнов обсудили перспективы переселения людей из аварийного жилфонда, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Расселение домов в сёлах Аянка, Каменское, Манилы и Слаутное произойдёт согласно плану в период 2025–2026 годов, а в селе Таловка — до 2029 года.

«Большая работа проведена командой под Вашим руководством по признанию домов, которые объективно нуждаются в расселении, аварийными. Пенжинский район — один из лидеров по количеству домов, признанных аварийными. Все они вошли в новую версию программы. Очень важно, чтобы дома были расселены в срок и люди получили тот результат, на который рассчитывают. Ранее эта работа не проводилась на должном уровне», — подчеркнул Владимир Солодов, обращаясь к Александру Болотнову.

В рамках новой региональной адресной программы в Пенжинском муниципальном районе будут расселены 35 многоквартирных жилых домов общей площадью жилых помещений более 12 тысяч квадратных метров, в которых проживают почти 600 человек

В Пенжинском районе проживают более двух тысяч человек.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.