Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Асфальтирование дороги от Мильковской трассы до села Пиначево на Камчатке находится в завершающей стадии

15:35
428

Асфальтирование автомобильной дороги, ведущей в село Пиначево и входящей в состав Раздольненского сельского поселения Елизовского муниципального района, находится в стадии завершения. Результатом реконструкции станет перевод автомобильной дороги из переходного (гравийного) типа покрытия в усовершенствованный (асфальтобетон).

Участок автомобильной дороги реконструируют в рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства (Камчатский край)» национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«Подлежащий реконструкции участок автомобильной дороги расположен на юго-востоке, в восьми километрах от Елизова. В середине участка автомобильная дорога проходит вблизи посёлка Раздольного, а конец трассы заходит в Пиначево. В районе реконструкции располагаются Новораздольненское месторождение питьевых и технических подземных вод, Пиначевское месторождение питьевых и геотермальных подземных вод и Кеткинское месторождение минеральных подземных вод. В зоне транспортного тяготения дороги на территории Елизовского района находится УМП ОПХ «Заречное», которое является самым крупным сельскохозяйственным предприятием в Камчатском крае. Данная дорога является единственной артерией, соединяющей Раздольный, Пиначево и Кеткино с районным и краевым центрами, единственной артерией, соединяющей агропарк «Зеленовские озерки» с общей сетью дорог», — сообщили в Министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

Напомним, в 2023 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» планируется приведение к нормативному состоянию трёх участков автомобильных дорог с переходным (гравийным) типом покрытия на региональных трассах. Будут отремонтированы 10 километров автомобильной дороги Эссо — Крапивная и два участка автотрассы Мильково — Ключи — Усть-Камчатск общей протяженностью 25 километров.

Также на автомобильных дорогах регионального значения продолжаются работы по капитальному ремонту и ремонту искусственных сооружений: моста через реку Удова на восьмом километре автомобильной дороги Соболево — Устьевое (завершение работ запланировано на 2023 год) и моста через реку Быструю автомобильной дороги Начикинский совхоз — Усть-Большерецк — п. Октябрьский (завершение работ запланировано на 2024 год).

На Камчатке национальный проект «Безопасные качественные дороги», инициированный Президентом страны Владимиром Путиным, направлен на безопасность дорожного движения и успешно реализуется с 2019 года. Идёт ремонт дорог, мостов, установка камер фиксации нарушений ПДД, особое внимание уделяется качеству работ.

Нацпроект призван сделать дороги в стране и регионах комфортными и безопасными. Основная цель — снижение смертности в результате ДТП в 3,5 раза к 2030 году.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.