Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Завершён осмотр дворов, заявленных на благоустройство в 2024 году

17:30
410

Участники комиссии провели выездные совещания на 20 дворовых площадках, согласно поступившим заявкам. В этой работе традиционно приняли участие представители депутатского корпуса и управляющих организаций, специалисты Управления коммунального хозяйства и жилищного фонда администрации города, жильцы многоквартирных домов.

«Предварительно мы обследовали все заявленные к участию территории. Во время выездов осматривали реальное состояние дворов, техническую возможность реализации задуманного жильцами, при необходимости предлагали участникам внести корректировки в дизайн-проекты благоустройства», - рассказал заместитель председателя Городской Думы ПКГО Борис Лесков.

Как сообщили в Управлении коммунального хозяйства и жилищного фонда, в частности, было рекомендовано установить на одной из дворовых территорий скамейки, на другой - оборудовать дополнительные парковочные места, а также включить в перечень заявленных работ в одном из дворов ремонт лестничного перехода.

Работа Муниципальной общественной комиссии продолжается. В ближайшее время участники комиссии рассмотрят заявки на благоустройство дворовых территорий на 2024 год, представленные Управляющими компаниями и заинтересованными лицами (ТСЖ и др.). Муниципальная общественная комиссия даёт рекомендации о включении дворовых территорий в программу «Формирование комфортной городской среды», используя балльную систему по установленным критериям отбора. В итоге определится перечень дворовых территорий, которые и будут рекомендованы к включению в муниципальную программу на следующий год. В проект войдут дворы с наибольшим количеством баллов.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Петропавловске-Камчатском с 2017 года. За это время в городе благоустроено 10 общественных и 99 дворовых территорий (из них 11 принимали участие в реализации проекта дважды).

Напомним, проект «Формирование комфортной городской среды» входит в состав национального проекта «Жильё и городская среда». Он был инициирован Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и поддержан правительством Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.