Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Психическое здоровье пожилого человека зависит от ряда факторов – медики

15:30
612

В любой момент жизни психическому здоровью человека могут угрожать самые различные факторы риска. На пожилых людей, кроме обычных факторов стресса, возникающих у всех людей, могут также действовать более характерные для старости, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.

«Так, пожилые люди могут сталкиваться с ограниченной мобильностью, испытывать хроническую боль, дряхлость или другие проблемы со здоровьем, в силу которых им требуется та или иная форма долгосрочного ухода. Кроме того, в жизни пожилых людей могут значительно чаще происходить такие события, как потеря близких или снижение социально-экономического статуса после выхода на пенсию. Все эти факторы могут привести к изоляции, одиночеству, депрессии или более серьезным психологическим расстройствам, в результате чего им может потребоваться долгосрочный уход», – рассказали специалисты.

Они отметили, что психическое здоровье влияет на физическое здоровье и наоборот. У пожилых людей с болезнью сердца, например, показатели депрессии выше по сравнению с теми, у кого хорошее здоровье. И если не лечить депрессию у пожилого человека с больным сердцем, то это может негативно повлиять на исход физической болезни.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.