Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​Как соблюдение простых правил сделают вас счастливее — советы психолога

17:00
560

Цепляться за чувство гнева - это как пить яд и ожидать, что вместо вас умрёт другой человек

Здоровое питание лежит в основе качественной жизни, говорят врачи. Если вы потребляете большое количество сахара, переработанных и жирных продуктов, вырабатывается зависимость. Стоит себя лишить любимых блюд, как появляются раздражительность и агрессия. Сбалансированный рацион, в свою очередь, с достаточным количеством микро- и макроэлементов, помогает поддерживать хорошее настроение.

Следующим важным элементом счастья является замедление. Часто ритм жизни вынуждает нас всё планировать наперёд. Получается, что днём мы думаем о домашних делах на вечер, а в отпуске намечаем возвращение к трудовым задачам. Для хорошего самочувствия важно замедляться, отпускать мысли и жить в моменте. Если полностью не погружаться в процесс, ни одна из сфер жизни не будет развиваться.

Спорт – один из самых простых способов вызвать всплеск дофамина. Тренировки полезны не только для физического, но и для ментального здоровья. Пока не существует более простого и действенного способа справиться с грустью и ощутить удовлетворение от жизни.

Обрести душевное спокойствие часто мешает существование на автопилоте. Если вы редко что-то меняете в каждодневной рутине, то даже небольшая проблема способна вызвать раздражение или даже агрессию.

Перед тем как эмоционально реагировать на что-то, остановитесь и проанализируйте ситуацию, включите осознание, а не поддавайтесь эмоциям.

Побудьте хоть немного буддистами, которые живут по принципу, что цепляться за чувство гнева - это как пить яд и ожидать, что вместо вас умрёт другой человек.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.