Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Вертолётная экскурсия для коренных жителей Камчатки на Тинтикунские источники стала настоящим подарком

17:50
448

Путешествие на вертолёте в район труднодоступных Тинтикунских источников стало возможным благодаря помощи частных компаний, сообщили в правительстве региона. Коряки считают это место священным, обладающим целительными свойствами, источники находятся на мысе Говена и являются самыми северными горячими ключами Камчатки.

«Последний раз поездка на источники состоялась в 1997 году. Тогда наших бабушку и дедушку привезли неподвижными на носилках. А после десяти дней пребывания на Тинтикуне они встали на ноги, самостоятельно поднялись в вертолёт и по сей день ходят, и даже танцуют. Тинтикунские источники для нас — священное место. Большое спасибо нашим спонсорам за появившуюся у нас возможность их посещения! На просьбу о помощи сразу отозвались Соколиный центр «Камчатка» и группа Highland Gold. Также за организацию поездки мы очень благодарны главе Олюторского муниципального района», — рассказала председатель Совета уполномоченных по правам КМНС в Олюторском муниципальном районе Лидия Тнальхут.

Тинтикунские источники находятся на мысе Говена и являются самыми северными горячими ключами Камчатки. Мыс был известен казакам-землепроходцам XVIII в. как мыс Говенский Нос , а название пошло от корякского слова «гыввын», то есть камень.

Вертолётная экскурсия для коренных жителей Камчатки на Тинтикунские источники стала настоящим подарком 0Вертолётная экскурсия для коренных жителей Камчатки на Тинтикунские источники стала настоящим подарком 1Вертолётная экскурсия для коренных жителей Камчатки на Тинтикунские источники стала настоящим подарком 2Вертолётная экскурсия для коренных жителей Камчатки на Тинтикунские источники стала настоящим подарком 3Вертолётная экскурсия для коренных жителей Камчатки на Тинтикунские источники стала настоящим подарком 4Вертолётная экскурсия для коренных жителей Камчатки на Тинтикунские источники стала настоящим подарком 5

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.