Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Модуль федеральных стажировок стартовал в программе «Муравьев-Амурский 2030»

18:15
490

Курсантам программы подготовки госслужащих «Муравьев-Амурский 2030» предстоит на протяжении двух недель погружение в федеральную повестку развития Дальнего Востока и специфику госслужбы в 14 департаментах 8 федеральных органов исполнительной власти – Минвостокразвития России, Минтрансе России, Минприроды России, Минобрнауки России, Минэкономразвития России, Минстрое России, Минпросвещения России, Росрыболовстве.

Формат следования, выполнение поручений, изучение полномочий, непосредственное участие в межведомственном взаимодействии, участие в подготовке документов, личные сессии наставничества, работа по проекту – это часть тех направлений, которую предстоит изучить участникам стажировки.

В ходе модуля курсанты обсудят проекты с наставниками и экспертами. Напомним, что в программу внедрены 7 проектов, сформированных по предложениям дальневосточных регионов. Они связаны с развитием строительной отрасли, рыбопромышленного комплекса и логистики, приграничных территорий, агропромышленного комплекса, энергетикой и ЖКХ, социальной политикой в области слабозащищённых слоев населения.

«Образовательная часть модуля станет закрепляющей по итогам федеральных стажировок и пройдет в школе управления Сколково. В лекционном формате будут раскрыты темы госуправления, реализации национальных целей и проектов, их особенностям и системе бюджетирования. На прикладном практикуме курсанты разберут систему исполнения поручений Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, подготовки нормативных правовых актов на базе одного из конкретных примеров, связанных с запуском проектов на Дальнем Востоке», — сообщили организаторы.

Добавим, в рамках проектной стажировки на Камчатке студенты программы в составе команды работают над проектом, предложенным правительством региона по созданию новой модели повышения потребления дальневосточного минтая в России. После встреч с представителями государственных структур, коммерции, рыбопромышленниками края курсанты изучат проблематику и предложат решения поставленной задачи. Восемь курсантов программы обучения управленцев «Муравьев-Амурский 2030», и в том числе два представителя Камчатки, пройдут стажировку в различных муниципалитетах региона. Планируется работа в формате следования с главами муниципалитетов и их заместителями на территории, с конкретными управлениями и подразделениями по вопросам развития территорий.

Программа «Муравьев-Амурский 2030» реализуется Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ).
«Муравьев-Амурский 2030» – это годовая образовательная программа с последующим двухлетним трудоустройством на госслужбу в регионы Дальнего Востока.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.