Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Сезон «Б»: с 15 октября до 31 декабря рыбаки Камчатки ориентированы на вылов минтая

11:15
5283

Сезон «Б» Охотоморской минтаевой путины стартует сегодня, 15 октября и продлится до 31 декабря, сообщили в краевом правительстве. Сезон «А» — с 1 января по 9 апреля. В этот период рыбаки будут осуществлять лов минтая, трески и сельди.

«Сезон „Б“ Охотоморской путины в нашей подзоне начинается с 15 октября и фактически камчатские предприятия ориентированы с. Напомню, что 37 процентов в структуре вылова занимает минтай. Для нас этот вид один из самых важных среди белорыбицы. Камчатка лидирует как по стране в целом, так и по Дальнему Востоку в частности. Общий прогноз Охотоморской путины составляет более одного миллиона тонн», — отметила заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова.

Общий допустимый улов минтая у берегов Камчатки в 2023 году составляет 645,8 тысячи тонн. Промысел минтая ведут АО «Океанрыбфлот», компании группы НОРЕБО и Рыболовецкий колхоз им. В. И. Ленина.

Охотоморская минтаевая экспедиция — одна из крупнейших не только в России, но и во всем мире. За 110 дней путины добывается более 60 % годового вылова минтая в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.