Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

АРПК «Генералиссимус Суворов» причалил к берегам родной бухты в Вилючинске на Камчатке

11:40
236

На базе Подводных сил Тихоокеанского флота в Вилючинске состоялась торжественная встреча атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения

«Генералиссимус Суворов» проекта 955 «Борей-А» после межфлотского перехода с Северного на Тихоокеанский флот.

В митинге участвовали губернатор Камчатского края Владимир Солодов, командующий Тихоокеанским флотом России адмирал Виктор Лиина и другие официальные лица. Особое место на пирсе занимали родные и близкие военморов.

«Сегодня на Тихоокеанском флоте исторический и очень важный момент. Оперативные возможности Тихоокеанского флота в решении задач обеспечения военной безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе возросли», — отметил адмирал Виктор Лиина.

Подводников с моря встречала рота почетного караула, оркестр и родственники экипажа

«Дорогие друзья, мы все знаем, что прибывший крейсер является одним из самых совершенных в мире, но это лишь один из компонентов обороноспособности страны. Не менее важно ваше мужество и профессионализм. Я поздравляю вас с выполненными боевыми задачами и уверен, что все цели, поставленные перед вами, будут достигнуты», - отметил Владимир Солодов.

После швартовки крейсера, командир АРПКСН доложил командующему ТОФ о выполнении поставленных задач, после чего по флотской традиции ему был вручён жаренный поросёнок, а отличившиеся военнослужащие были удостоены наград и грамот.

Митинг завершился торжественным прохождением личного состава и встречей экипажа со своими родственниками.

АРПК «Генералиссимус Суворов» причалил к берегам родной бухты в Вилючинске на Камчатке 0АРПК «Генералиссимус Суворов» причалил к берегам родной бухты в Вилючинске на Камчатке 1АРПК «Генералиссимус Суворов» причалил к берегам родной бухты в Вилючинске на Камчатке 2АРПК «Генералиссимус Суворов» причалил к берегам родной бухты в Вилючинске на Камчатке 3АРПК «Генералиссимус Суворов» причалил к берегам родной бухты в Вилючинске на Камчатке 4

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.