Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Дни современного искусства анонсировали на фестивале «Звук вокруг» — Камчатка

16:50
623
Петр Термен
Петр Термен

Концерт экспериментальной электронной музыки, лекции об уличном искусстве, музыкальной культуре, а также дискуссии с современными художниками и ведущими специалистами Пушкинского музея завершат большие фестивальные выходные, сообщили организаторы культурного форума.

В фокусе последнего этапа фестиваля «Звук вокруг» – искусство XX–XXI веков. Музыкальная и художественная жизнь эпохи характеризуется поиском нового языка, экспериментальных форм и средств выразительности.

Об истории и актуальных трендах в музыке XX–XXI веков речь пойдет на лекции Петра Термена «От музыкального телеграфа до лазерной арфы». Музыкант и композитор расскажет от том, как начинали как именно поменялась музыка с появлением электричества.

О концепциях и героях современной академической музыки расскажет видеохудожник и композитор Дмитрий Мазуров, работающий в области современной академической музыки, многоканальной электроакустики, экспериментальной электроники.

На лекции заведующая отделом искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков ГМИИ им. А.С. Пушкина Александра Данилова представит исторической обзор уличного искусства, рассмотрит проблему его бытования в городской среде.

Продолжит тему дискуссия с современными художниками и кураторами, среди которых: Данил Акимов, сокуратор фестиваля; Глеб Глонти, аудиохудожник; Яков Хорев, ведущий одной из творческих лабораторий фестиваля. Участники беседы поделятся актуальным опытом и методами трансформации города с помощью искусства.

Образовательная программа продлится до конца ноября: в течение четырех недель по выходным в КамГУ им. В. Беринга на Ленинской, 69, в Петропавловске-Камчатском состоятся лекции научных сотрудников Пушкинского музея.

Все события фестиваля бесплатны, однако требуют предварительной регистрации. С подробным описанием фестиваля «Звук вокруг», расписанием событий и участниками можно ознакомиться на сайте:

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.