Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Губернатор Солодов: Несколько слов о сносе конструкций в районе Этнодеревни в Петропавловске

12:55
248

Губернатор Камчатски Владимир Солодов прокомментировал ситуацию вокруг сноса Этнодеревни в центре краевой столицы, на странице своего телеграм-канала.

«При работе с этой территорией мы исходим из идеи вписания её в общий ансамбль главной площади города и набережной. Точное назначение этой зоны мы в ближайшее время будем вырабатывать совместно с вами, жителями», — поделился доводами губернатор.

Строительство объекта «Этнодеревня» началось в 2016 году резидентом СПВ и было скандальным. Возмущалась экологическая общественность, поднявшая тревогу по поводу нарушения экосистемы Култучного озера. Противники этой позиции говорили о необходимости благоустройства территории и создании достойного места для отдыха.
Через четыре года, в 2021 году, экоактивисты «возбудились» на отсыпку застройщиком части Култучного озера для увеличения площади выделенного участка и продолжили борьбу за соблюдение экологического законодательства, обращаясь в городскую мэрию с требованиями дать правовую оценку действиям владельца этнодеревни.

Теперь, как заверяет губернатор края, началась новая история, в которой: «Акцент в работе сделаем на сохранности нашей жемчужины — Култучного озера, вокруг которого будем развивать экологический парк»

фоторепортаж смотрите по ссылке: https://kamtoday.ru/photos/gubernator-solodov-neskolko-slov-o-snose-konstruktsiy-v-rayone-etnoderevni-v-petropavlovske/

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.