Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Возрождение судоремонтной отрасли на Камчатке один из приоритетов развития региона

11:35
1231

Приоритетным для финансирования за счёт средств государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» признан проект по созданию в Петропавловске-Камчатском судоремонтного предприятия ООО «РЕМ-НОВА-ДВ», сообщили в правительстве региона.

Проект судоремонтного предприятия ООО «РЕМ-НОВА-ДВ» сегодня является якорным для судоремонтной отрасли Камчатского края. Группа компаний «Норебо» начала его реализацию ещё в декабре 2021 года. В настоящий момент в ремонт и реконструкцию территории инвестор вложил более миллиарда рублей собственных средств.

«По проектной мощности к завершению реализации проекта компания должна выйти на ремонт не менее 60 средних и мелкотоннажных судов в год. Для реализации этого требуется поддержка со стороны финансовых институтов, которые сегодня в России достаточно успешно работают. Один из них — ВЭБ.РФ. Инвестору проекта было одобрено выделение части необходимых средств в объёме почти два миллиарда рублей», — рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова.

Также инвестор получит 500 миллионов рублей кредитной поддержки от Сбербанка. На полученные средства компания планирует провести капитальный ремонт цехов и закупку необходимого для работы оборудования.

«Был одобрен знаковый инвестиционный проект, призванный возродить судоремонтную отрасль в Камчатском крае и укрепить производственную независимость российских судов за счёт создания отечественной альтернативы зарубежным судоремонтным площадкам», — отметил заместитель председателя ВЭБ.РФ Артем Довлатов.

Большую поддержку в реализации инвестпроекта компании оказывает Правительство Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.