Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​Дело о краже шаурмы и сыра разбирали в камчатском суде и постановили отправить вора в колонию

12:50
1946

Историю в духе диснеевского персонажа Рокфора разбирали в суде Петропавловска-Камчатского, сообщили в прокуратуре камчатского края. Двое подвыпивших приятеля увидели головки сыра через открытую дверь подсобного помещения кафе и потеряли голову.

«Как установил суд, в апреле 2023 года обвиняемый совместно со своим знакомым в состоянии алкогольного опьянения увидели, что дверь в подсобное помещение одного из кафе регионального центра не заперта, зашли в него, и увидев продукты питания, решили их похитить. Выбор злоумышленников пал на 3 головки сыра общим весом 10,5 кг. и шаурму куриную, фасованную в два пакета по 2 кг. каждый. Довести до конца задуманное они не смогли, так как были застигнуты на месте преступления сотрудниками кафе и были задержаны», — рассказали в прокуратуре.

С учетом позиции прокурора и собранных по делу доказательств, суд признал одного фигуранта дела виновным в покушении на кражу группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение. Уголовное преследование в отношении второго фигуранта прекращено в суде в связи с примирением с потерпевшей стороной.

При назначении наказания в 1 год и 4 месяца лишения свободы в колонии строгого режима, суд принял во внимание факт рецидива. Любитель сыра и шаурмы совершил преступление спустя 1,5 месяца после освобождения из мест лишения свободы.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.