Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​Ирина Унтилова: Многодетные семьи Камчатки вправе рассчитывать на денежную компенсацию вместо земельного участка под строительство

15:40
427

Повестка 25 сессии Законодательного Собрания Камчатского края Депутаты содержит 22 вопроса, в том числе 16 законопроектов, сообщили в пресс-службе регионального парламента. Пленарное заседание состоится 24 октября.

В числе значимых законопроектов председатель заксобрания Ирина Унтилова назвала закон о денежной компенсации многодетным семьям взамен предоставления земельного участка для жилищного строительства.

«С таким предложением к нам обращались сами многодетные семьи, мотивируя тем, что ожидать получения земельного участка приходится долго, а кроме того, не у всех есть возможность строительства дома. Законопроект разрабатывался вместе с общественными организациями многодетных семей, Правительством Камчатского края, и думаю, что его поддержат на сессии все депутаты», — рассказала Унтилова

Еще один законопроект касается товарооборота энергетических напитков.

«Мы планируем внести поправки в принятый в 2015 году закон о запрете продажи энергетиков несовершеннолетним и в закон Камчатского края «Об административных правонарушениях». Предлагается дать продавцам право требовать у покупателя паспорт, в случае если возникают сомнения, что он достиг совершеннолетия. А за продажу энергетиков детям ввести административные штрафы», — прокомментировала Ирина Унтилова, которая является разработчиком этих законопроектов.

Она добавила, что в ближайшую неделю в краевом парламенте проводится предсессионная неделя, в ходе которой каждый профильный комитет и политические фракции рассматривают вопросы повестки предстоящей сессии, обсуждают вынесенные на пленарное заседание законопроекты с представителями Правительства, министерств и ведомств Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.