Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​Аллея памяти павших героев СВО появится на городском кладбище Петропавловска

14:05
447

Могилы павших в СВО защитников Отечества будут приведены к единому стандарту по благоустройству воинских захоронений, сообщили в краевом правительстве. Работы уже идут на городском кладбище в Петропавловске-Камчатском.

«В 2023 году заключены два муниципальных контракта по обустройству воинских захоронений. По первому предусмотрено благоустройство воинских захоронений, в том числе укладка пяти квадратных метров тротуарной плитки, установка гранитной стелы и вазы на каждое захоронение. Предметом второго контракта является благоустройство вокруг захоронения — тротуарные дорожки из плитки. Сегодня оба подрядчика придерживаются графика производства работ, срывов нет», — рассказал начальник муниципального казённого учреждения «Служба благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа» Алексей Кузьмин.

Все строительные материалы и стелы уже находятся на объекте. Работа идёт в соответствии с единым стандартом по благоустройству воинских захоронений с целью увековечивания памяти военнослужащих, погибших при защите Отечества. Стандарт был разработан и утверждён с учётом мнения родственников павших героев. Также при разработке технического задания были учтены камчатские климатические условия: под всеми захоронениями и дорожками подготовлено бетонное основание.

По первому контракту работы завершатся до 10 ноября, по второму — до 20 ноября.

Для справки: Порядок захоронения, государственный учёт, обеспечение сохранности воинских захоронений регламентируется законом РФ от 14 января 1993 года N 4292-1 «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.