Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Подведены итоги работы в регионе федерального «Онкопатруля». Врачи приехали по просьбе Ирины Яровой

15:00
547

Благодаря проекту 38-ми камчатцам вовремя поставлен диагноз и они смогут своевременно получить медицинскую помощь. Один пациент приглашен на лечение в ФГБУ НМИЦ радиологии. По поводу еще пятерых со сложными клиническими случаями НМИЦ радиологии проведет мультидисциплинарный консилиум с помощью возможностей телемедицины. Подозрение на онкологическое заболевание есть у 48 человек, все они пройдут дополнительное обследование.

Эти цифры были озвучены накануне, 19 октября, в Правительстве региона, на подведении итогов работы федерального «Онкопатруля» на Камчатке. На заключительной встрече были губернатор Владимир Солодов, федеральная команда лучших онкологов, а также организатор приезда «Онкопатруля», заместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая вместе с главным внештатным онкологом Минздрава России, генеральным директором ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России Андреем Каприным в формате видеоконференцсвязи.

«Я бы хотела, чтобы мы ввели на плановой, системной основе включение такого формата выездных бригад специалистами федеральных центров. Понимая тот факт, что диспансеризация в отдаленных районах Камчатки и других субъектов Дальнего Востока возможна только с помощью квалифицированных профильных специалистов, которые пока что являются дефицитом и отсутствуют в Камчастком крае и других регионах Дальнего Востока. В настоящее время я прорабатываю этот вопрос с министром здравоохранения РФ, — сказала вице-спикер ГосДумы Ирина Яровая и добавила — Владимир Викторович, хочу поблагодарить Вас, потому что Вы не только поддерживаете всегда мои инициативы, но и выстраиваете тот алгоритм действий в крае, который позволяет нам достигать правильных результатов на пользу жителей Камчатки. Очень ценю именно такой формат работы и постараюсь, чтобы мы и дальше именно в таком хорошем, профессиональном ритме работали».

«Для жителей Камчатского края вопросы здравоохранения - эта та проблематика, которая находится на первом месте. И, конечно, все годы нашей совместной работы с Ириной Анатольевной, вопросы здравоохранения доминируют. Хочу сказать слова благодарности Ирине Анатольевне Яровой за эту инициативу и за другие инициативы по сохранению жизни и здоровья жителей Камчатки», — сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

На встрече Ирина Яровая поблагодарила представителей Камчатского края за отлично проведенную работу. Особые слова благодарности от парламентария прозвучали в адрес команды врачей, работавших на Камчатке и их руководителя, главного внештатного онколога страны Андрея Каприна.

К словам благодарности присоединился губернатор края Владимир Солодов. Глава региона выразил признательность за то, что федеральные специалисты приехали в такой отдалённый и небольшой по численности регион, как Камчатка. И пригласил генерального директора ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, директора МНИОИ им. П. А. Герцена - филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России Андрея Каприна приехать на Камчатку.

Подведены итоги работы в регионе федерального «Онкопатруля». Врачи приехали по просьбе Ирины Яровой 0Подведены итоги работы в регионе федерального «Онкопатруля». Врачи приехали по просьбе Ирины Яровой 1Подведены итоги работы в регионе федерального «Онкопатруля». Врачи приехали по просьбе Ирины Яровой 2Подведены итоги работы в регионе федерального «Онкопатруля». Врачи приехали по просьбе Ирины Яровой 3Подведены итоги работы в регионе федерального «Онкопатруля». Врачи приехали по просьбе Ирины Яровой 4Подведены итоги работы в регионе федерального «Онкопатруля». Врачи приехали по просьбе Ирины Яровой 5Подведены итоги работы в регионе федерального «Онкопатруля». Врачи приехали по просьбе Ирины Яровой 6Подведены итоги работы в регионе федерального «Онкопатруля». Врачи приехали по просьбе Ирины Яровой 7

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.