Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Порядок оказания медпомощи несовершеннолетним в школах будет изменён

09:45
382

Предложения Ирины Яровой об установлении единого и стандартизированного подхода к организации школьной медицины, направленные 27 сентября с.г. в Правительство Российской Федерации в адрес вице-премьера Татьяны Голиковой будут поддержаны.

Тринадцатого октября вице-спикер Госдумы провела рабочее совещание с представителями Минздрава, Минпросвещения, Роспотребнадзора и Минтруда о проведении министерствами с участием законодательных собраний мониторинга качества школьной медицины во всех регионах страны и доработке существующего порядка организации школьной медицины.

Восемнадцатого октября с.г. в ходе заслушивания информации о государственном докладе о положении семей с детьми в России в Государственной Думе вице-премьер Правительства подтвердила, что в настоящее время организован мониторинг обеспеченности оказания медицинской помощи в образовательных организациях.

«Существует порядок оказания медицинской помощи несовершеннолетним, которым установлен приказом Минздрава. Но, уделяя внимание тому, как это реализуется в субъектах РФ, Минздрав, Минпросвещения, по организованной системе осуществляют мониторинг обеспеченности оказания медицинской помощи образовательных организаций», — сообщила зампред правительства.

В первой декаде ноября, как сообщила Голикова, будут получены данные от всех регионов страны, на их основе, скорее всего, будут приняты рекомендации или внесены изменения в действующий порядок оказания медицинской помощи несовершеннолетним.

Напомним, вице-спикером Госдумы запланировано на ноябрь совещание по данному вопросу в режиме ВКС с участием профильных комиссий Совета законодателей, а также представителей всех уполномоченных федеральных и региональных министерств.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.